Перейти к содержимому


- - - - -

Продукты для беременных содержащие белок


Белковая пища очень полезна для будущих мам. Белок необходим для роста тканей и органа плода. В составе белка содержатся аминокислоты, без которых организм расти не будет.

Продукты для беременных содержащие белок - полноценные белки. Это молоко, яйца, рыбные, мясные блюда. Также ценный белок есть в цельных зернах, бобовых. Но пища растительного происхождения не содержит полноценного белка, поскольку в ней отсутствуют некоторые аминокислоты. Для обеспечения организма беременной женщины комплексом аминокислот рекомендуется в рацион включать сочетание разнообразных белковых продуктов. К примеру, бобовые комбинировать с зерновыми, молоко – с овощами, молоко – с зерновыми, мясо – с зерновыми.

Продукты для беременных содержащие белок
Ниже приведены комбинации с полноценным белковым комплесом:

  • - бульон из мяса с вермишелью;
  • - брокколи, заправленные сырным соусом;
  • - рис в сочетании с бобами;
  • - пудинг из риса;
  • - хлеб в комбинации с арахисовым маслом;
  • - каша, приготовленная на молоке.

Суточная норма белка для беременной женщины составляет сто граммов. Достаточно плотно есть 4 раза в день большими порциями, чтобы получить необходимое количество белка. Во 2-м-3-ем триместрах беременности возрастает потребность в белке. Поэтому будущая мама может не волноваться, если в 1-м триместре из-за сильного токсикоза в ее организм не поступало достаточное количество белковой пищи. Те мамы, которые не любят мясо, либо соблюдают вегетарианскую диету, либо не едят молочку, могут подсчитать, сколько белка они потребляют, предусмотреть те или иные сочетания продуктов.

С особой осторожностью беременная должна отнестись к почкам и печени. Они способны накапливать тяжелые металлы. Желательно совсем исключить эти продукты из рациона. Мясо следует непременно доводить до готовности. Если из него при надрезе выделяется неокрашенная жидкость, то все болезнетворные бактерии погибли. Если же вытекает красная жидкость, то мясо не готово. В таком продукте могут находиться различные бактерии и вирусы.

Как известно, в твороге содержится четырнадцать процента белка, сыре – тридцать процентов, мясе птицы – двадцать процентов, говядине – двадцать пять процентов, рыбе – двадцать процентов, сое – четырнадцать процентов, брюссельской капусте – девять процентов. В чашке чечевицы содержится грамм жира и двадцать восемь грамм белка. Кроме того, чечевица богата витаминами, участвующими в процессе развития пищеварительной системы.





Витамины для беременных на ранних сроках Будущим мамам требуется принимать как можно больше различных витаминов. К большому сожалению, многие женщины прием витаминов начинают лишь с наступ...

Дефицит железа при беременности Во время вынашивания плода возрастает необходимость в кислороде. Поэтому беременная женщина должна позаботиться о правильном питании с содержанием...

Низкий белок при беременности Беременной женщине врач назначает различные анализы. Перед каждым посещением гинеколога будущая мама должна собрать мочу для определения белка. Его...



Комментариев: 0


или Войти