Перейти к содержимому

Фотография

Лишний вес при планорании

лишний вес планирование

Сообщений в теме: 4

#1 ЛКатерина   

Отправлено 27 Январь 2016 - 01:49

ЛКатерина

• Пользователи
  • Статус: Продвинутый пользователь
  • На счете:11,2 рублей
  • Выплачено:0 рублей

Сколько себя помню всегда была пухленькой. Садилась на строгую диету, худела. Но потом моментально набирала вес.

При планировании беременности мой вес оказался не мало важным фактором, мешающим зачатию. У меня обнаружили инсулинорезистентность. Именно из-за нее я постоянно поправлялась. А из-за лишнего веса был не стабильный цикл и отсутствовала овуляция.

Эндокринолог мне разработала специальную диету с указание необходимого потребления калорий и как их тратить больше, чем съедаешь.

За несколько месяцев я бросила 10 килограмм. Восстановился цикл и появилась овуляция.

Вместе с этим появилась надежда на зачатие малыша. 

Добрый ФЕЙ

• Администраторы
  • Выплачено: 10010 рублей

#2 Мамашка   

Отправлено 31 Январь 2016 - 06:30

Мамашка

• Пользователи
  • Статус: Пользователь
  • На счете:0 рублей

Я тоже была пышечкой, но мне это не помешало. Я думаю, помеха именно в сбоях в гормональной системе. А если все в порядке, то и цикл будет в норме и с вынашиванием проблем не возникнет.

Я когда узнала, что беременна, весила 90 кг. За весь срок набрала лишь 4 кг, но и те было совсем не заметно. И врачи ничего плохого из-за веса не говорили. Я думаю, что при здоровом теле вес не помеха.

#3 Курносик   

Отправлено 31 Январь 2016 - 08:08

Курносик

• Пользователи
  • Статус: Новичок

А мне кажется беременность с лишним весом это заведомо угроза для вынашивания. И похудеть в период планирования будет на пользу. Знаю несколько девочек, которым мешал именно излишний вес. 

#4 AnnaVi   

Отправлено 01 Февраль 2016 - 06:39

AnnaVi

• Пользователи
  • Статус: Продвинутый пользователь

А мне кажется беременность с лишним весом это заведомо угроза для вынашивания. И похудеть в период планирования будет на пользу. Знаю несколько девочек, которым мешал именно излишний вес. 

Любой стресс - это угроза малышу. и если садиться на диету перед беременностью - может произойти все что угодно. Важно быть здоровым человеком. И лишний вес не всегда этому помеха. Он дает осложнения после 40, а так как рожают большинство гораздо раньше - жир не всегда мешает. 

Важно проконсультироваться со специалистом, а только потом принимать решение - худеть или нет. А если да - то как.

#5 Маруся   

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:27

Маруся

• Пользователи
  • Статус: Пользователь

А какой вес считать лишним? Какая граница опасная? Я вот вроде не полная, но все равно волнуюсь. Если бы была угроза - врач бы сказал?

Ответить

Темы с аналогичным тегами лишний вес, планирование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных