Перейти к содержимому


- - - - -

Курица при грудном вскармливании - запеченная, отварная, жареная


Рацион кормящей мамы довольно разнообразен. Его необходимо формировать как с учетом потребностей организма, ослабленного беременностью, родами и лактацией, так и отталкиваясь от реакции ребенка на те или иные продукты питания.

Поэтому довольно часто возникает вопрос, можно ли курицу при грудном вскармливании? И ответ на него неоднозначен. С одной стороны курица разрешена при любых диетах и считается диетическим продуктом. С другой стороны она является и сильным аллергеном, а значит вводить в рацион этот продукт необходимо с осторожностью.

Почему нельзя курицу при грудном вскармливании?
Неонатологи и педиатры считают, что курица – продукт опасный при грудном вскармливании не столько по причине возможной аллергии, сколько потому, что в ней содержатся опасные ингредиенты. Это мочевина, негативно влияющая на мозг малыша, а также гормоны и антибиотики, которыми пичкают окорочка и куриные тушки производители. Однако при всей своей опасности в родильных домах подается отварная курица при грудном вскармливании, а также супы на основе бульона из нее. Кроме того, куриный бульон, помогающий восстановлению мамы, может обострить колики у новорожденного.

Чем заменить?
Для того чтобы проверить наличие аллергии у малыша на курицу необходимо вводить этот продукт в свой рацион постепенно. При возникновении реакции от курицы стоит отказаться или заменить ее на индейку. Если же аллергии не выявлено, и негативных последствий также нет, то препятствий для употребления этого продукта тоже не имеется.

Идеальный вариант
Запеченная курица при грудном вскармливании является идеальным вариантом приготовления блюда из птицы. Она вкусная и низкокалорийная. Ее можно запечь вместе с овощами, но от приправ и соусов лучше всего отказаться.

Почему нельзя жаренное?
От употребления жареной курицы при лактации лучше всего отказаться вообще, как и от других блюд, приготовленных на сковородке. Объясняется этот запрет довольно просто: такую пищу желудку будет сложно переварить. Поскольку курица и так жирная, то при попадании ее на сковородку смазанную маслом, пища притоптывается жировой смесью, на ее поверхности образуется вкусная, но чрезвычайно вредная и жесткая корка. Все это вызывает изжогу и чувство тяжести в животе. Неблагоприятны жиры и канцерогены для грудничка.

Еще сложнее приходится поджелудочной железе и печени, которые переваривают потяжелевший за счет жарки жир. Попадая в грудное молоко, он делает его еще более жирным и провоцирует кишечные расстройства и колики у новорожденного.





Клюквенный морс при грудном вскармливании Многие женщины, ставшие мамами и отдавшее предпочтение грудному вскармливанию, стараются не нарушать диету и не вредить тем самым малышу.

Отказ от прививки от гепатита в роддоме После появления на свет малыша в стенах родильного дома врачи производят взвешивание, измерение, берут анализы и проводят последующие необходимые п...

Польза картофеля при грудном вскармливании Женщине в период лактации разрешены довольно многие продукты, но далеко не все. И даже элементарное блюдо может быть поставлено под сомнение.



Комментариев: 0


или Войти