Перейти к содержимому


- - - - -

Кисель при грудном вскармливании


В рационе большинства россиян присутствует кисель. Это очень полезный напиток. Приготовление его не составляет труда. Однако женщин интересует зачастую вопрос, можно ли пить кисель при грудном вскармливании?

Составляющие этого напитка, как правило, являются красные ягоды и фрукты, а также крахмал, который помогает киселю загустеть. В ягодах и фруктах содержатся различного рода витамины, минеральные вещества, кислоты, прочие элементы. Вышеперечисленные составляющие могут вызывать аллергические высыпания у кормящей мамы и ее ребенка.

Кисель из черной смородины при грудном вскармливании
Крахмал является углеводом. В нем нет ценных витаминов и минералов. Но зато он очень калориен и питателен. Кисель при грудном вскармливании препятствует появлению язвенных болезней и воспалительных процессов. Он помогает снизить кислотность в желудке, является профилактическим средством от дисбактериоза. Приветствуется приготовленный в домашних условиях кисель из черной смородины при грудном вскармливании, кисель из иных свежих или мороженных ягод и картофельного или рисового крахмала. Молочный или овсяный кисель при грудном вскармливании приветствуется, поскольку в таком напитке нет потенциальных аллергенов – ягод и фруктов.

В том случае, если кормящая мама и новорожденный имеют склонность к аллергии, тогда начинать вводить напиток рекомендуется с пяти месяцев. Кисель противопоказан при проблемах со стулом, поскольку оказывает закрепляющее действие. Изначально добавлять кисель в рацион следует в утренние часы. Сначала будет достаточно одного глоточка. Если реакция новорожденного положительная, то количество глоточков напитка следует постепенно увеличивать.

Если малышу исполнился месяц, кормящая мама может приготовить ему кисель по следующему рецепту. Ей понадобятся два яблока (но не красных), 3 ст.л. сахар, 250 миллилитров воды и ложка крахмала. Яблоки следует натереть в крупную терку, добавить сахар и оставить настояться на 20 минут.

После этого в смесь добавляется вода. Напиток варится 25 минут на слабом огне. Крахмал потребуется растворить в холодной водички, после чего влить в кипящий напиток. Кисель варится до загустения. Добавлять в напиток сахар врачи не рекомендуют. Его можно заменить фруктозой. Кисель из вишни обладает антисептическими свойствами. Помогает вылечивать бронхит, пневмонию, иные заболевания дыхательных путей.





Блины при грудном вскармливании Молодые мамы в преддверии масленицы интересуются, можно ли есть блины при грудном вскармливании. Однозначного ответа врачи не дают. Итак, блины, ка...

Сметана при грудном вскармливании Сметана является традиционным русским продуктом. Наши предки для получения сметаны отстаивали коровье молоко, потом при помощи специального венчика...

Сухари при грудном вскармливании Молодые мамочки зачастую обращаются за советами к родным и близким, что можно кушать, что нельзя при грудном вскармливании. Они получают рекомендац...



Комментариев: 0


или Войти